Sinbosen

Вы действительно выбрали правильный микрофон для своего шоу?

Издатели: Sinbosen audio
время: 2019-08-23
Резюме: ПОЧЕМУ ТАМ ТАК МНОГО ВИДОВ МИКРОФОНА? ЧТО ЛУЧШИЙ МИКРОФОН? Я думаю, что эти вопросы являются наиболее популярным поиском в GOOGLE. Во-первых, мы должны знать, что ни один микрофон не может работать для каждого события или случая. Это может быть лучшим ответом на вопрос «почему на рынке так много микрофонов»?

Почему существует так много видов микрофонов? Какой микрофон лучший? Мы часто получаем эти вопросы в сообщении.

Во-первых, мы должны знать, что ни один микрофон не может работать для каждого события или случая. Это может быть лучшим ответом на вопрос «почему на рынке так много микрофонов?»


Наши уши являются очень сложным и очень сложным датчиком, который преобразует звуковые сигналы в электрические импульсы, которые передаются в мозг, и наш мозг может преобразовывать их в «звуки». Наши уши способны преобразовывать звуковые сигналы от 20 Гц до 20 кГц.
В отличие от наших ушей, микрофон может точно преобразовывать (и воспроизводить) звуковые сигналы только в определенном диапазоне, обычно этот диапазон меньше 20-20 кГц.

Если микрофон может находиться в определенном диапазоне, нет увеличения или уменьшения громкости воспроизводимой частоты, мы называем этот диапазон переменной частоты «плоским». При измерении микрофона этот элемент называется «частотной характеристикой». Для инженера эта функция должна быть известна при выборе микрофона для конкретного сценария использования.

Другой особенностью, о которой следует помнить при выборе микрофона, является отношение сигнал / шум (S / N), которое представляет собой отношение полезной громкости звука (S) от инструмента и певца к шуму (N) микрофона сам.

Однако при выборе микрофона наиболее важным фактором является тип дизайна. В настоящее время существует два основных типа микрофонов: динамический микрофон и конденсаторный микрофон .

Хотя динамические микрофоны всегда были первым выбором для инженеров по усилению живого звука, конденсаторные микрофоны постепенно появляются на этапе усиления живого звука. По этой причине мы объясним позже.

Давайте сначала откроем оболочку и заглянем внутрь.


Динамическая магнитная механика

Динамические микрофоны можно разделить на два типа: типичный динамический микрофон и лента
микрофон.

Принцип работы всех динамических микрофонов - электромагнитная индукция: когда два магнита разных полюсов удерживаются на расстоянии, которое является привлекательным, но недоступным, между ними создается магнитное поле. В этом магнитном поле есть бесчисленные невидимые «магнитные линии».
В типичном динамическом микрофоне к катушке прикреплена диафрагма. Вибрация звука заставляет диафрагму / катушку двигаться и обрезать магнитные линии в магнитном поле. И тогда индуктивное напряжение генерируется в катушке. Частота вибрации такая же, как частота звука.

В ленточном микрофоне в середине магнита подвешена тонкая металлическая полоска. Когда полоса вибрирует со звуковыми волнами, магнитные линии обрезаются для создания электромагнитного индукционного напряжения. Напряжение проходит через алюминиевую полосу и напрямую зависит от частоты колебаний акустической волны.
Динамический микрофон для легкого движения

Напротив, типичный динамический микрофон чрезвычайно прочный. Эта особенность является огромным преимуществом для группы или усиления живого звука. Не говоря уже о более дешевой цене.

Большинство динамических микрофонов однонаправлены - они улавливают только звук спереди. Это является преимуществом для избежания «вой», который возникает, когда звук из динамика монитора снова поступает в микрофон.

Гравитационная сила магнита, количество витков катушек и размер диафрагмы одинаково важны. Динамические микрофоны с большой диафрагмой, как правило, более чувствительны, чем динамические микрофоны с маленькой диафрагмой.

Большие диафрагмы часто используются при записи барабанов, за исключением малого барабана. поскольку малый барабан создает более высокий уровень звукового давления и издает дополнительный звук в высокочастотном диапазоне, это также приведет к некоторому повреждению микрофона с большой диафрагмой и вызовет искажения, и в этом случае было бы лучше использовать небольшой диафрагменный микрофон, такой как SM57.
Некоторые большие диафрагменные микрофоны, такие как Beta 52, идеально подходят для использования на ударном барабане. Также в комплект входит кронштейн, который удерживает обод, устраняя необходимость в громоздкой подставке для микрофона, которая сделает сцену чище и проще.
Если вы привыкли использовать фронтальные акустические колонки в качестве сцены для прослушивания, динамические микрофоны являются хорошим выбором, они могут увеличить достаточное усиление и могут эффективно избежать возникновения акустической обратной связи. А если вы используете систему прослушивания в ухе, попробуйте использовать конденсаторный микрофон, чтобы подобрать вокал или инструменты. Хотя это может увеличить некоторые бюджеты, оно получит соответствующее и лучшее качество звука.
Используйте конденсаторный микрофон на сцене

Конденсаторные микрофоны теперь также более широко используются на этапе усиления живого звука. Чувствительность конденсаторного микрофона очень высокая, с очень ровной частотной характеристикой в диапазоне 20-20 кГц.
Конденсаторный микрофон использует принцип зарядки и разрядки конденсатора. Вибрация звука приводит в движение подвижную пластину конденсатора (ультратонкая металлическая пленка). Вибрация этой пластины изменяет расстояние между двумя плитами (другая - неподвижная плита). изменение расстояния между пластинами приведет к изменению емкости, а затем ток аналогового звукового сигнала генерируется небольшой электронной схемой в микрофоне.

В отличие от динамических микрофонов, конденсаторные микрофоны не намагничиваются постоянно во время производства. Следовательно, фантомное питание должно использоваться для питания их диафрагм каждый раз, когда они используются. Этот тип питания обычно передается через кабель микрофона. Фантомный источник питания, как правило, представляет собой источник питания 48 В постоянного тока, который отвечает потребностям конденсаторных микрофонов с большой диафрагмой.

Классификация уточнения в конденсаторных микрофонах называется электретным конденсаторным микрофоном. Эта конструкция может использовать меньшую батарею постоянного тока или фантомное питание, напряжение намного ниже, чем 48 В, требуемое для типичного конденсаторного микрофона.
О фантомной силе

Фантомные источники питания не только обеспечивают необходимое напряжение на плате, но и питают бортовой трансформатор импеданса. Без фантомного питания конденсаторный микрофон просто не работает. Так откуда взялась эта фантомная сила? В общем, микшер будет иметь фантомное питание.
Однако, чтобы сэкономить, некоторые консоли не предоставляют фантомное питание. В этом случае электретный конденсаторный микрофон является лучшим выбором. И PG-81, и HC-01 представляют собой электретный конденсаторный микрофон. PG-81 оснащен встроенным батарейным отсеком. HC-01 требуется для подключения внешнего батарейного отсека.
Поскольку звук с конденсаторного микрофона чистый и чистый, многим людям нравится использовать конденсаторный микрофон при записи вокала. Есть также много моделей, предназначенных для записи вокала. Но следует отметить, что конденсаторные микрофоны более хрупкие, чем обычные динамические микрофоны, поэтому лучше использовать их в прочной противоударной коробке при использовании в туре.

Также важно отметить, что акустическая обратная связь более вероятна из-за очень чувствительных конденсаторов. При использовании конденсаторного микрофона для усиления звука необходимо обратить особое внимание на громкость стадии управления. В этом случае очень необходимо использовать внутриушной мониторинг. Кроме того, вы должны сказать певцу, чтобы он помог им принять соответствующие контрмеры.

Рекомендации:

Предыдущий: Ваш босс сделает вам комплимент, если вы знаете, как выбрать микрофон для конференции

Следующий: Как правильно выбрать микрофон ударной установки для вашей ударной установки?